foire 2012 1

La Foire Bio 2016 de Bergerac, c'est près de 80 exposants dans tous les domaines de l'agriculture biologique, de l'écohabitat ou des produits écologiques. Sélectionnés avec soins, sur des critères de production locale et/ou éthique, la diversité des exposants est une nouvelle fois au rendez-vous.

C'est aussi une dizaine de nouveaux producteurs qui ont été selectionnés pour vous faire découvrir de nouveaux produits.

Le secteur de l' Ecohabitat sera bien représenté avec l'architecte Karine Lamothe, Batinat, Optimeau, DD Solar, Délice d'eau et une présentation de solutions de phytoépuration par les Enfants du Pays de Beleyme et des techniques de constructions en paille et pisé avec De Terre Paille à Sons.

La cosmétique et la beauté seront au rendez-vous avec Biobulle, Elevage des Granges (savons et crèmes au lait de jument), En Douce Heure, Les jardins de Valentin (eaux florales de rose), les hydrolats et les huiles essentielles des Essentiels ...

C'est aussi la richesse de la Viticulture bio qui se traduira par les stands de Château Larchère, Château du Grand Roc, Château Richard, Château Le Tuquet, Le Joncal, Goulette Myriam, Clos Julien, Lionel Jourdas...

Les Brasseries locales La Margoutie et La Lutine vous feront découvrir toutes les subtilités de bières produites localement.

Le secteur de la mode  (vêtements, chaussures, bijoux, accessoires) sera composé des stands de Cmia bijoux, La boite à Chaussures, l'Or des Incas, Kripa, Saranghi, Elfe et Femmes...

De nombreux Producteurs Biologiques vous présenteront leur production : La maraichère Anne Le Maout, La Grangeotte (noix et huiles), le Gaec d'Eyssal (fromages et produits laitiers), La ferme de Bonneval (céréales, huiles, légumineuses), le producteur d'oies et canards gras Le Gros Chène, le Gaec Crozefond (fromages, charcuterie), La ferme du Bayle (farines et huiles), l'ail noir de Sébastien Claverie, les soupes de Question de Culture, les poulets du Claud de l'Eyzine, les jus de fruits de Cocktail du Soleil, de Lionel Jourdas, Myriam Goulette ou de Thierry Baudry, les plantes aromathiques de la Ferme du Clédou, les tisanes de Tact, les petites fruits et confitures de Kasmi...

Les Plus Gourmands se régaleront avec le miel de Pierre Caravanier, les chocolats d'Isabelle Zliechovet, les pains et patisseries de Douceurs Périgourdines et de Ô Bio Pain de Rabette, les macarons du Macaron Bio, les pains d'épices de Soleimeil, les confiseries de gelée de rose des Jardins de Valentin...

Et Pêle-Mêle, c'est aussi la présence de la librairie de La Colline aux Livres, des arbres fruitiers de Chloé, du Vannier Timothée Cousin, de la banque éthique La Nef, du producteur de Safran Le Diable Corrézien, des produits de literie à base de laine bio de Laine et Compagnie,les poteries de Terre de Chabrouillas et de la potière Chloé Dequeker...

L'espace Restauration vous proposera plus spécialement les plats végétariens de Clair de Calune, ceux de Se Nourrir, et du Claud de l'Eyzine, la Buvette tenue par Sodi Mouleydier, mais il vous sera possible de vous servir aussi auprès des différents producteurs présents pour un délicieux casse-croûte improvisé...ou pas !

A côté des producteurs, c'est près d'une dizaine d' Associations qui présenteront aussi leurs activités  AGROBIO, Les Paniers Bio des 2 Rives, la Ciplet (Lalinde en transition), Les Enfants du Pays de Beleyme, de Terre Paille à Sons, Les Colibris, Les Jardins de Limeuil (Brins de couleurs), Alis, Question de Culture, Au Ras du Sol... 

Retrouvez bientôt plus de détails et les coordonnées des exposants sur la page dédiée de ce blog.